Возможности первой декады декабря

   С 27 ноября по 1 декабря, когда Меркурий двигался по знаку Стрельца и, подобно Прометею, устремлял нас в будущее к планированию перспектив.

   С 1 декабря, когда Меркурий перешел в знак Скорпиона, усиливаются возможности применения новых инструментов в изменении реальности, все обновления оказываются связаны с вопросами финансовых отношений, взаимообмена на уровне ресурсов и ценностей и перестройки отдельных сфер жизни.

   В период с 1 по 7 декабря (особенно с 1 по 3) фаза ретроградного Меркурия сопровождается влиянием целого ряда астрологических факторов, которые могут погрузить в туман неопределенности и ситуации, в которых приходиться осваиваться могут оказаться напряженными и конфликтными. Однако за неясными для нас процессами по-прежнему могут скрываться возможности развития и перехода на другие уровни и масштабы в делах и жизни.

   К 7 декабря Меркурий будет разворачиваться к директному движению и ближайшие к этой дате дни (2-3 дня до и после разворота) - время, когда окончательно оформляются как новые стратегии, планы и алгоритмы, которые мы можем использовать для адаптации к изменившимся обстоятельствам, так и новые внешние условия, в которых предстоит жить дальше. Этот период - очередная возможность развития через освоение новых моделей поведения и расширению реальности.