Трансформационная сила затмений.

   В целом, различие между солнечным и лунным затмением состоит в том, что солнечные затмения более внешние, имеющие дело с событиями вокруг человека, независящими от него. Лунные затмения более эмоциональные и внутренние — это размышления и переживания о жизненных вопросах и т.д. Однако иногда эти размышления могут приводить к внешним событиям, порожденным действиями человека.

   Активность затмений начинается за 2 недели до его начала и заканчивается через 2 недели после. Нужно помнить, что всякое событие, приходящееся на затмение, является более важным, чем мы можем предположить поначалу.

   Все, что мы думаем, чувствуем и делаем в период затмения имеет особую силу и закладывает фундамент на многие годы вперед! Потому что Солнце и Луна, находясь в определенном знаке Зодиака и градусе в момент затмения, смогут вернуться в это положение не скоро.

   В "коридоре затмений" мы пожинаем все, что когда-либо было посеяно! Негатив мгновенно усугубляет положение дел. В этот период лучше не допускать плохих эмоций, мыслей и действий, что не так-то просто сделать, так как негативные стороны человеческой природы усиливаются в это время. Эмоциональной нестабильности могут быть подвержены знаки Мутабельного Креста (Рыбы, Близнецы, Девы и Стрелец).

   Преодолеть влияние планет и других космических факторов нам не по силам, но видоизменить это влияние возможно. А способность извлекать из происходящего уроки предоставляет новые возможности.

   Необходимо наблюдать за происходящим в своей жизни и прислушиваться к своей интуиции. Поэтому нежелательно терять тонус мышц своего внимания (внутреннего наблюдателя) и стараться не допускать те факторы, которые способствуют истощению физической и нервной систем, приводя к потере личной энергии. Побольше отдыха, хорошего настроения и позитивных мыслей — лучшая рекомендация на время затмений.

   Не забывайте, ваше счастье зависит только от вас, а задача затмения - только подтолкнуть вас к движению вперед!

     

   С уважением, астропсихолог, Кириченко Оксана