Что несет нам полное солнечное затмение 2 июля 2019 года

    В июле нас ждут два затмения — полное cолнечное и частичное лунное. Исследования учёных-медиков доказали неоспоримое влияние затмения на человека. Врачи знают, что затмение может негативно сказываться на самочувствии даже практически здорового человека. Воздействие этого природного явления на поведение и самочувствие начинает ощущаться за две недели до и после наступления затмения. Особенно страдают метеорологически зависимые люди.

    В этот период следует быть как никогда более осторожными, так как затмение убирает или уменьшает солнечную или лунную энергию для всей Земли. Поскольку во время солнечного затмения теневая  [планета] Раху закрывает Солнце, а лучи Солнца жизненно необходимы всему живому, то прерывание солнечных лучей неблагоприятно. То есть, при солнечных затмениях мы получаем не свет Солнца - не свет жизни, а излучение тьмы, исходящее от Раху ( Раху - это [теневая планета], северный лунный узел, находящаяся на пересечении плоскостей лунной орбиты и эклиптики Земли ). С этой точки зрения солнечное или лунное затмение неблагоприятно, в том числе для любых позитивных действий и начинаний. Но если действия связаны с Духовной жизнью человека, то время затмения можно и нужно использовать для духовной практики.

    2 июля 2019 года в 22:24 по-киевскому времени состоится полное солнечное затмение на 10 градусах зодиакального знака Рака. Особое воздействие солнечного затмения может быть с 29 июня по 5 июля. Данное солнечное затмение в Раке подчеркивает тему семьи, дома, отношений с родителями и детьми, так что в этих сферах изменения наиболее вероятны.  Возможно, из подсознания поднимутся подавленные эмоции, с которыми нелегко будет справиться. Вместе с желанием помогать и сочувствовать, свойственные раку, затмение активизирует ранимость и излишнюю чуткость. Лучшее, что мы можем делать - быть максимально внимателными к себе и семье, больше отдыхать, а кто может себе позволить - заниматься медитацией и другими практиками. 

   В период солнечного затмения повышается склонность принимать очень "важные", безапелляционные решения и совершать стратегические поступки, которые часто являются необратимыми. Нежелательно в этот период предпринимать какие-либо важные дела, совершать крупные сделки, покупки, финансовые операции. Открывать новое дело, начинать воплощать в жизнь новые проекты не стоит. 

   Если вы планировали на эти дни значимые встречи или поездки, то их лучше перенести на другое время. Желательно не воспринимать всерьез оскорбления, громкие высказывания и обещания в это время. Пройдет немного времени, пыл утихнет и окажется, что этот человек не хотел вас оскорбить и так не думает, как высказывался, а все обещания и вовсе забудутся. 

   Во время затмения сознание затемнено, разум плохо ориентируется в событиях, поэтому хорошо заниматься духовными практиками. Есть возможность осознать и освободиться от внутренних страхов, негативных черт характера (например, придирчивость, лень, раздражительность), которые тормозят ваше продвижение и мешают духовному развитию.

   Очень хорошо разобраться в своих ощущениях, где вы могли быть не правы, кого обидели, чего вы боитесь, за что переживаете. Если у вас не складываются с кем-то отношения, то представьте его в своем воображении и прислушайтесь к своим ощущениям: что в вас отвергает этого человека, где в себе вы ощущаете барьер, страх или раздражение. Запишите свои ощущения на бумаге, для чего вам даны эти отношения, чему они учат. Может оказаться, что ответ придет не сразу. Постарайтесь отнестись к человеку и ситуации как к учителю, поблагодарить за урок и простить его сердцем. Через некоторое время ваши отношения разрешатся наилучшим образом. 

   Солнечное затмение поляризует проблемы со здоровьем. Возможны головные боли, скачки давления, обострения хронических заболеваний. Особенно плохо себя чувствуют в день затмения люди с сердечно-сосудистыми патологиями и гипертоники. Чтобы избежать плохого самочувствия, в эти дни следует принимать контрастный душ, пребывать в спокойной обстановке и проводить оздоровительные процедуры для поддержания защитных сил организма. Полезны процедуры, которые смогут сбалансировать нервную систему, снять напряжение и повысить иммунитет (стоунтерапия, иглоукалывание, телесно-ориентированная терапия...)

  Правильно использованная энергия Солнечного затмения — это период новых  возможностей.